Алиев: Азербайджан не выбирает между Россией, Европой и США, страна дружит со всеми
 
Алиев: Азербайджан не выбирает между Россией, Европой и США, страна дружит со всеми
Euronews

Азербайджану не нужно выбирать между хорошими отношениями с Россией и европейскими структурами, ведь можно жить в условиях сильной интеграции с соседями и иметь очень хорошие отношения с ведущими международными организациями. Об этом в интервью немецкой телерадиокомпании DW-World сказал президент страны Ильхам Алиев.

Алиев крайне высоко оценил те отношения, которые у его страны складываются с соседями, Европой и США одновременно. "С этой точки зрения, мы не находимся перед каким-либо геополитическим выбором", - заверил глава Азербайджана.

Как передает РИА "Новости", Ильхам Алиев отметил, что Азербайджан, совместно со своими соседями, является участником очень важных транснациональных энергетических и транспортных проектов. "Наша страна вошла в пятилетнюю программу по ближнему соседству с Европейским союзом. Мы подписали с Европейским союзом меморандум о стратегическом партнерстве в энергетической сфере. У нас очень хорошие отношения с Россией и США", - заверил президент.

При этом он подчеркнул, что для него самое важное - "усиление независимости Азербайджана, установление в стране еще лучших условий, уровня жизни, самого стабильного положения, экономического благосостояния".

"Мы делаем для нашего народа, нации то, что правильно, и экономическое развитие Азербайджана, очень стремительное экономическое развитие - второй год наша страна занимает первое место в мире по росту внутреннего валового продукта - и политическая стабильность показывают, что наш выбор верен", - сказал также Алиев.