Белоруссия высылает чешского дипломата за совращение несовершеннолетних
 
Белоруссия высылает чешского дипломата за совращение несовершеннолетних
Архив NEWSru.com

Власти Белоруссии приняли решение о высылке из страны атташе посольства Чехии Павела Крживоглавы. Чешскому дипломату предписано покинуть страну в течение 24 часов, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в министерстве иностранных дел Белоруссии.

"В пятницу в МИД Белоруссии был вызван Временный Поверенный в делах Чешской Республики в Республике Беларусь Владимир Лукаштик и в ходе встречи главе чешского дипломатического представительства была вручена нота МИД, в которой атташе Посольства Чешской Республики в Республике Беларусь Павел Крживоглавы объявляется персона нон-грата в соответствии со ст. 9 и ст. 41 Венской конвенции о дипломатических сношениях", - говорится в сообщении белорусского внешнеполитического ведомства.

Чешский дипломат обвиняется в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетних и вовлечении несовершеннолетних в антиобщественное поведение.

Павел Крживоглавы был задержан сотрудниками минской милиции в одном из кафе в центре белорусской столицы при распитии спиртных напитков с несовершеннолетним минчанином 1988 года рождения, учеником 9-го класса.

Вслед за этим последовало сообщение о том, что из Чехии выслан белорусский дипломат. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официальный сайт МИД Чехии. Имя белорусского дипломата не уточняется.

"Решение принято в связи с заявлением белорусских властей о высылке сотрудника посольства Чешской Республики. Глава дипмиссии Чехии в Минске Владимир Румл вызван в Прагу для консультаций ", - говорится в заявлении чешского МИД.