Пятилетнюю жительницу штата Пенсильвания отстранили от занятий в детском саду после того, как она пригрозила одной из сверстниц расстрелом из игрушечного пистолета Hello Kitty
 
Пятилетнюю жительницу штата Пенсильвания отстранили от занятий в детском саду после того, как она пригрозила одной из сверстниц расстрелом из игрушечного пистолета Hello Kitty
ABC News

Пятилетнюю жительницу штата Пенсильвания отстранили от занятий в детском саду после того, как она пригрозила одной из сверстниц расстрелом из игрушечного пистолета Hello Kitty, пускающего мыльные пузыри, и самоубийством. Разговор между девочками, личности которых не раскрываются, произошел на автобусной остановке в присутствие взрослых. По некоторым данным, девочка угрожала убить не одного, а нескольких детей.

Администрация дошкольного учреждения, узнав об этом, восприняла слова дошкольницы вполне серьезно и отстранила ее от занятий на 10 дней. Кроме того, как передает ABC News, пятилетке устроили трехчасовой "допрос" в отсутствие родителей и направили к психологу.

Эксперт, впрочем, заявил, что девочка вполне нормальна и никакой угрозы не представляет. Тем не менее в ее карточку внесли пометку о том, что она "угрожала причинить вред другим". Родители девочки опасаются, что с таким пятном в характеристике у их ребенка могут возникнуть проблемы с устройством в другое учебное заведение.

Чтобы избавить дочь от позорного клейма, ее семья была вынуждена нанять адвоката, который уже занимался подобными делами. Он рассказал, что в тот день - 10 января - девочка даже не приносила игрушку с собой в детский сад. Кроме того, всем известно, что мыльные пузыри безвредны. Однако руководство детсада согласилось лишь сократить срок отстранения дошкольницы с 10 до двух дней. Теперь родители девочки намерены судиться.

Курьезный, казалось бы, инцидент с дошкольницей произошел через месяц после трагедии в другой американской начальной школе - "Сэнди Хук" в Ньютауне (штат Коннектикут), где 14 декабря 2012 года были убиты 26 человек, большинство из которых - дети. Убийцей стал 20-летний Адам Ланца, страдающий аутизмом. После этого случая несколько тысяч американцев подписали петицию об ужесточении правил продажи оружия.

Президент Барака Обама пообещал предпринять меры с целью положить конец подобным трагедиям. Тем не менее с начала этого года произошло уже несколько новых трагедий.