Раскаявшийся безбилетник добровольно заплатил транспортному оператору Бостона 300 долларов
 
Раскаявшийся безбилетник добровольно заплатил транспортному оператору Бостона 300 долларов
Global Look Press

Гражданин США Мэттью Эндрюс решил замолить свои грехи перед Транспортным управлением залива Массачусетс (MBTA), который является оператором большинства автобусов, метро, пригородных железнодорожных путей и паромных систем в Бостоне и штате Массачусетс. Раскаявшись, бывший безбилетник отправил компании 300 долларов, сообщает Boston Globe.

31-летний Эндрюс извинился перед MBTA в письме, к которому он приложил наличные. Конверт с посланием и штрафом, который он назначил себе сам, Эндрюс отнес к окну пригородной билетной кассы на Северном вокзале Бостона.

"Некоторое время назад, когда я был подростком, я не платил за проезд на поезде всякий раз, как это было возможно, - написал Эндрюс в письме. - Мне очень жаль. Пожалуйста, примите эти деньги в качестве компенсации".

В интервью изданию Эндрюс признался, что его беспокоило чувство вины, и возвращение денег транспортному оператору - это его способ следовать принципам христианства. По его словам, мысль отдать деньги MBTA посетила его внезапно во время молитвы. "Я почувствовал, что это правильный поступок", - подчеркнул бывший убежденный "заяц".

Главный администратор MBTA Брайан Шортслив заявил, что оценил извинения Эндрюса, который взял на себя ответственность за свои поступки. "Когда некоторые люди уклоняются от уплаты по тарифу, это несправедливо по отношению к остальным, которые платят. И мы надеемся, что поступок Мэтта поможет донести эту мысль", - заявил Шортслив.

Представитель MBTA Джо Песатуро отметил, что сотрудники в отделе сбора платы за проезд сталкивались с подобными поступками, когда сознательные пассажиры извинялись и возвращали деньги, которые они не платили за проезд. Однако столь большой суммы - 300 долларов - до Эндрюса никто не оставлял.