В ООН сообщили о гибели 20 мирных жителей от произошедших накануне обстрелов на юго-западе Сирии
 
В ООН сообщили о гибели 20 мирных жителей от произошедших накануне обстрелов на юго-западе Сирии
Global Look Press

В ООН обеспокоены обострением ситуации в сирийской провинции Дераа, расположенной на юго-западе страны, на границе с Иорданией. По данным международной организации, не менее 20 человек погибли во время произошедших накануне в мухафазе обстрелов. Множество мирных жителей получили ранения.

В целом под угрозой из-за боевых действий на юго-западе Сирии оказались жизни около 750 тысяч человек. "...20 июня обстрел и боевые действия в нескольких районах мухафазы Дераа, по сообщениям, привели к гибели 20 человек, в том числе 11 в городе Дераа, многие другие получили ранения", - говорится в сообщении ООН, которое приводит Reuters.

В организации подчеркнули, что боевые действия и обстрелы продолжились в восточной и западной части провинции Дераа в четверг, 21 июня. В ООН глубоко обеспокоены складывающейся ситуацией.

Госдепартамент США 14 июня выразил беспокойство по поводу сообщений о том, что войска правительства Сирии проводят операции в одной из зон деэскалации на юго-западе страны, нарушая достигнутые договоренности. Вашингтон пообещал принять жесткие меры в случае, если силы президента страны Башара Асада начнут наступление.

В начале месяца СМИ сообщили, что Асад готовит масштабное наступление у границ с Израилем и Иорданией.