Премьер-министр Венгрии Ференц Дюрчань предлагает устранить препятствия для продолжения реформ в страны
 
Премьер-министр Венгрии Ференц Дюрчань предлагает устранить препятствия для продолжения реформ в страны
Reuters

Премьер-министр Венгрии Ференц Дюрчань предлагает устранить препятствия для продолжения реформ в страны. Об этом он заявил сегодня, выступая на конгрессе возглавляемой им правящей в стране Венгерской соцпартии (ВСП). По его словам, необходимо продолжать реформы образования, здравоохранения и подготовить общественное переустройство.

"В январе прошлого года я сказал руководству (партии), что если в течение года не удастся увеличить поддержку нашей партии, тогда придется поставить вопросы по персоналиям, - сказал Дюрчань. - Прошел год. Наша поддержка не выросла, а наоборот снизилась. Если я являюсь препятствием на пути перемен, тогда это препятствие я устраняю", - сказал он.

В то же время, Дюрчань заявил, что "не намерен оставлять борьбу". "Я хотел бы руководить соцпартией", - добавил он.

Дюрчань попросил участников конгресса поддержать руководство партии и подготовку к избранию нового премьер- министра. В понедельник об этом будет проинформировать парламент и начнутся переговоры с партиями. Спустя две недели на конгрессе будет представлен новый кандидат.

Дюрчань попросил прощения за допущенные ошибки. По его словам, главная ответственность лежит на руководстве, но среди них, прежде всего, на лидере и премьер-министре.