Шведская полиция нашла револьвер, из которого мог быть застрелен Улоф Пальме
 
Шведская полиция нашла револьвер, из которого мог быть застрелен Улоф Пальме
Expressen

Револьвер системы "Смит энд Вессон", из которого двадцать лет назад предположительно был застрелен премьер-министр Швеции Улоф Пальме, получила полиция страны.

Еженедельник Expressen сообщил, что в его редакцию поступил анонимный телефонный звонок. Некто заявил, что улика находится в озере в центральной части Швеции. Редакция с помощью водолазов нашла оружие в указанном месте и передала его Стигу Энвисту, руководителю следственной группы по делу об убийстве премьера, передает ИТАР-ТАСС.

Найденное оружие могли использовать преступники, совершившие ограбление почты в местечке Мокфьерд в 1983 году, утверждает газета. Именно этот револьвер представлял наибольший интерес для следствия по делу Пальме. Полиция уже несколько раз искала его в озере, но безрезультатно.

Дело в том, что одна из пуль, найденных в Мокфьерде, имеет такой же состав свинца, что и пули, обнаруженные на месте убийства шведского премьер-министра.

Эксперты правоохранительных органов считают, что находка может сыграть "ключевую роль" в дальнейшем расследовании громкого убийства. Напомним, оно было совершено в центре Стокгольма в феврале 1986 года и до сих пор остается нераскрытым.