В турецком городе Анталья в результате сильного дождя и ветра, которые обрушились на курорт в ночь со среды на четверг, погиб трехлетний ребенок, еще несколько человек получили ранения. Россиян среди пострадавших нет
 
В турецком городе Анталья в результате сильного дождя и ветра, которые обрушились на курорт в ночь со среды на четверг, погиб трехлетний ребенок, еще несколько человек получили ранения. Россиян среди пострадавших нет

В турецком городе Анталья в результате сильного дождя и ветра, которые обрушились на курорт в ночь со среды на четверг, погиб трехлетний ребенок, еще несколько человек получили ранения. Россиян среди пострадавших нет.

Сильный порывистый ветер скоростью до 70 км в час и дождь стали причиной частичного обрушения крыши одного из популярных торговых центров. Спасатели сумели спасти из-под обломков пять человек, в том числе трехлетнюю девочку, которая впоследствии скончалась в больнице. Ранения и травмы получили два гражданина Турции, личности еще двух пострадавших устанавливаются, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные агентства.

Кроме того, в Центре культуры имени Ататюрка, где проходит международный кинофестиваль "Золотой апельсин", обрушилась платформа, на которой был размещен большой телеэкран. Легкие травмы получили четыре человека, являющиеся сотрудниками Центра.

Никто из российских туристов во время урагана в Анталье не пострадал, сообщил в четверг РИА "Новости" по телефону генеральный консул России в Анталье Сергей Алифанов.

"Среди пострадавших во время урагана в Анталье в ночь на четверг граждан России нет. Генконсульство РФ продолжает отслеживать ситуацию на курорте", - сказал дипломат.

По словам Алифанова, в результате урагана погибла трехлетняя девочка и пострадали семь человек. Все они являются местными гражданами.

Генконсул также сообщил, что накануне урагана власти Антальи распространили соответствующее предупреждение, поэтому в курортных зонах, где расположены отели, были приняты необходимые меры безопасности. Туристов также предупредили о нежелательности выхода в город в вечернее время, добавил Алифанов. "К утру четверга погода в Анталье улучшилась", - сказал российский генконсул.

Из-за сильного ветра и дождя в Анталье оказалось временно отключено электроснабжение ряда районов, не работала телефонная связь. По заявлению губернатора Антальи Алааддина Юкселя, "буря затронула лишь некоторые районы города, в настоящее время погодные условия нормализуются".

В среду плотные дождевые облака затянули небо и над турецкой столицей. Из-за неудовлетворительных погодных условий столичный аэропорт "Эсенбога" отказался принимать часть рейсов, направляя их на посадку в другие, более безопасные аэропорты. В ряде районов Анкары сильный порывистый ветер ломал ветки деревьев. Оказались выведены из строя несколько десятков мачт городского освещения. Происходили локальные отключения электроэнергии.