По данным властей, заложника удерживал бывший военнослужащий 22-летний Клейн Тэкстон
 
По данным властей, заложника удерживал бывший военнослужащий 22-летний Клейн Тэкстон
Facebook.com

Вооруженный мужчина захватил заложницу в офисном здании в центре американского города Питтсбург (штат Пенсильвания). Как передает ИТАР-ТАСС, впоследствии он сдался полиции, сообщил глава полицейского управления города Нейт Харпер.

По данным властей, заложника удерживал бывший военнослужащий 22-летний Клейн Тэкстон. Он вошел в здание около 08:00 по местному времени (16:00 по Москве), поднялся на 16-й этаж и ворвался в один из офисов. На место происшествия прибыли наряды полицейского спецназа, правоохранительные органы перекрыли прилегающие к офисному зданию улицы и провели полную эвакуацию людей из небоскреба.

По словам Харпера, властям удалось сразу установить контакт с преступником, и через несколько часов он принял решение сдаться. В переговорах с Тэкстоном участвовала также его мать. Захваченная женщина не пострадала.

О мотивах действий захватчика не сообщается, никаких требований он не выдвигал. РИА "Новости" уточняет, что ранее он привлекался к уголовной ответственности.

Удерживая заложника, Тэкстон обновлял свою страницу в социальной сети Facebook, жалуясь, в частности, на то, что устал от жизни и "все потерял". Знакомые преступника тут же стали писать ему, прося отпустить заложника и сдаться полиции. Через некоторое время администрация соцсети заблокировала доступ к его странице.