Экипаж зарубежного танкера Handytankers Magic, состоящий из жителей Приморья, смог отразить в Аденском заливе вооруженное нападение пиратов
 
Экипаж зарубежного танкера Handytankers Magic, состоящий из жителей Приморья, смог отразить в Аденском заливе вооруженное нападение пиратов
p-oostcards.nl

Экипаж зарубежного танкера Handytankers Magic, состоящий из жителей Приморья, смог отразить в Аденском заливе вооруженное нападение пиратов, сообщает РИА "Новости".

Построенный в Китае для греческой компании Roxana Shipping океанский транспорт Handytankers Magic находкинские моряки перегоняли в Европу, судно шло под флагом Маршалловых островов.

Пираты напали на танкер 19 апреля. В Аденском заливе вахтенная служба танкера заметила судно с черными парусами, от которого отошла моторная лодка и на высокой скорости устремилась к танкеру. В лодке были четыре пирата, готовящих алюминиевый трап для высадки на судно. На танкере была объявлена судовая тревога, капитан Юрий Супонин приказал атаковать пиратов из водонапорной пожарной судовой системы. По танкеру был произведен выстрел из гранатомета, но граната, упав на грузовую палубу, не взорвалась, а развалилась на части. Пираты через некоторое время после выстрела отказались от атаки и ушли по направлению к своему судну-базе.

Капитан Супонин радировал в порт Находка, что во время атаки пиратов никто из российских моряков не пострадал. Танкер, миновав опасный для судоходства Аденский залив, подходит к Суэцкому каналу.