В Белоруссии призвали не допустить мотопробега "Ночных волков", который ранее возмутил Германию и Польшу
 
В Белоруссии призвали не допустить мотопробега "Ночных волков", который ранее возмутил Германию и Польшу
Reuters

Вслед за Польшей и Германией на мотопробег российского байк-клуба "Ночные волки", члены которого планировали проехаться по Европе в честь юбилея Победы, обратили внимание белорусские активисты. Как и в других странах, общественность Белоруссии выступила против того, чтобы представители одиозного движения ехали по территории страны.

Представитель молодежного крыла движения "За Свободу" Никита Семененко инициировал в социальных сетях компанию "Нет проезду российских байкеров-террористов через Беларусь!", - сообщает издание "Наша Нива". По данным активиста, все белорусские байкерские клубы отказались присоединяться к мотопробегу. "Надеемся, что байкерская общественность Беларуси... сделает все возможное, чтобы не пустить ее участников на белорусские дороги", - говорится в обращении, которое размещено на сайте движения.

Мотопробег Москва - Берлин был запланирован "Ночными волками" с 25 апреля по 9 мая. Он должен был быть приурочен ко Дню Победы. Маршрут пробега проходит через Белоруссию, Польшу, Австрию, Чехию и Словакию. При этом жители Польши призвали не допустить мотопробег, а глава польского правительства Эва Копач охарактеризовала намерение российских байкеров как "провокацию". Что касается Германии, то там тоже пообещали, что не дадут разрешения на пробег.

Отметим, что "Ночные волки", лидер которых Александр Залдостанов (Хирург) дружит с президентом России Владимиром Путиным, являются также участниками движения "Антимайдан", запомнившегося неоднозначными акциями. Ранее жители Белоруссии жаловались на появление российских байкеров в их стране. По сообщению портала "Наша Нива", байкеры разъезжали по стране с флагами "Новороссии".