В Турции подорвался автомобиль с военными - трое погибших
 
В Турции подорвался автомобиль с военными - трое погибших
Global Look Press

Взрыв прогремел в пятницу утром в провинции Тунджели на востоке Турции, сообщает турецкий телеканал CNN Turk. В результате инцидента погибли трое военнослужащих.

По данным СМИ, взрыв произошел в 10:00 по местному времени. Взорвалась бомба, заложенная на дороге, соединяющей города Тунджели и Элязыг. В момент взрыва по дороге проезжал военный автомобиль, в котором находились солдаты. На место происшествия прибыли машины скорой помощи. О числе пострадавших не сообщается.

В сообщении утверждается, что произошедшее - теракт. Отмечается, что бомбу подложили боевики запрещенной в Турции "Рабочей партии Курдистана", борющейся за права курдов в регионе и создание курдской автономной области в Турции.

В юго-восточных районах Турции, населенных преимущественно курдами, вооруженные столкновения между силами безопасности и членами РПК происходят регулярно. Вспышки насилия начались с июля прошлого года, когда Рабочая партия Курдистана нарушила условия режима прекращения огня, а турецкая армия в ответ провела ряд масштабных операций, в ходе которых были убиты тысячи боевиков.

В начале марта в Анкаре произошел взрыв, в результате которого погибли 37 человек. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу возложил вину за теракт на курдских повстанцев. После этого турецкие военные начали наносить авиаудары по позициям РПК в Ираке.