Организм Ющенко успешно избавляется от диоксина, показало обследование в Швейцарии
 
Организм Ющенко успешно избавляется от диоксина, показало обследование в Швейцарии
Euronews

Президент Украины Ющенко, проходящий обследование в специализированной дерматологической клинике в Швейцарии, идет на поправку после отравления диоксином два года назад.

Показатели состояния здоровья президента "являются лучшими за последние два года со времени его отравления", передает ИТАР-ТАСС сообщение пресс-секретаря главы государства Ирины Ванниковой.

Со своей стороны, главный врач президента Василий Князевич отметил, что "обследование Виктора Ющенко рассчитано на срок от 5 до 8 дней, но с учетом того, что динамика выведения диоксина из организма чрезвычайно позитивная, мы не исключаем возвращения президента на Украину на этой неделе". А по данным украинского информационного ресурса for-ua.com, возвращение президента на родину может состояться уже 23 января.

Николай Корпан, врач частной австрийской клиники "Рудольфинерхауз", лечивший Ющенко после его отравления диоксином осенью 2004 года, сказал, что "одним из главных симптомов поздней стадии острого отравления диоксином являются глубокие повреждения кожи". "Именно поэтому Виктор Ющенко проходит курс лечения не в "Рудольфинерхауз", а в специализированной дерматологической клинике",- пояснил господин Корпан выбор больницы президентом.

Напомним, что с 19 января Ющенко находится на обследовании в одном из научно-исследовательских центров Швейцарии. Его сопровождает супруга Катерина.

Отравление Ющенко произошло в сентябре 2004 года во время предвыборной президентской кампании. По данному факту было возбуждено уголовное дело, которое до сих пор не доведено до конца.