Террористы-смертники атаковали военный лагерь в Кашмире, есть жертвы
 
Террористы-смертники атаковали военный лагерь в Кашмире, есть жертвы
НТВ

Террористы-смертники атаковали во вторник утром военный лагерь в северном штате Индии Джамму и Кашмир, сообщает ИТАР-ТАСС.

Двое экстремистов напали рано утром во вторник на расположение индийской части вблизи города Ахнур, в 50 км от северной столицы штата Джамму. Вооруженные смертники открыли огонь по военным, в ходе завязавшейся перестрелки террористы были уничтожены. Потери военных, по последним данным, составили семь человек убитыми. В районе ведется крупномасштабный поиск возможных сообщников экстремистов.

Сегодняшнее нападение, отмечают центральные СМИ, произошло менее чем через 12 часов после атаки неизвестных экстремистов на паломников в Кашмире.

От пяти до семи человек погибли и 25 получили ранения в результате теракта, совершенного в индийском штате Джамму и Кашмир. Среди жертв - 6-летний ребенок.

Неизвестные бросили две гранаты в помещение, где отдыхали индуистские паломники, совершающие традиционное восхождение на священную гору Вайшно Деви в районе города Катры.

Власти предполагают, что покушение было совершено одной из исламистских группировок - предположительно "Хизбул Муджахеддин" или "Лашкар-и-тойба".

Военные и полиция принимают дополнительные меры безопасности на маршруте движения паломников. В этом году храм намерены посетить десятки тысяч человек.