Ураганный ветер опрокинул реактивный самолет в аэропорту Инсбрука
 
Ураганный ветер опрокинул реактивный самолет в аэропорту Инсбрука
Архив NEWSru.com

В аэропорту австрийского города Инсбрука ураганный ветер, пронесшийся со скоростью 185 км/час, опрокинул одномоторный реактивный самолет. Об этом сообщили во вторник в управлении аэропортом.

Ураганные ветра, гроза с молниями, громом и крупным градом нанесли в ночь с понедельника на вторник серьезный ущерб хозяйству западных земель Австрии. Особенно пострадали федеральные земли Тироль и Форарльберг и их столицы - Инсбрук и Брегенц, а также соседнее княжество Лихтенштейн и восточные районы Швейцарии.

Многие тирольские и форарльбергские населенные пункты остались без электричества, так как ударами молний были выбиты подстанции. Автодороги местного значения были перекрыты вследствие свалившихся на них вырванных с корнем деревьев.

Закрыто движение и в туннелях на оживленном автобане "Иннталь" - здесь молния вывела из строя все светофоры. В Инсбруке с некоторых домов сорваны крыши, опрокинуты рекламные тумбы. Раненых нет.

Тем временем на востоке Австрии царит жаркая и сухая погода - ртутный столбик термометра днем вот уже в течение нескольких недель редко опускается ниже отметки 33-34 градуса по Цельсию, сообщает РИА "Новости".

В результате, по словам директора Венского речного порта Вальтера Эдингера, на Дунае между Веной и Хайнбургом возникла критическая ситуация: из-за сильного обмеления речники вынуждены выгружать на берег до 50% груза.

Жаркая погода в Вене и Нижней Австрии, по прогнозам синоптиков, продлится еще около недели.