Самолет, летевший на Кубу, совершил экстренную посадку в Канаде из-за "густого белого дыма" в салоне
 
Самолет, летевший на Кубу, совершил экстренную посадку в Канаде из-за "густого белого дыма" в салоне
Global Look Press

Самолет Boeing 737-800 с 170 пассажирами на борту был вынужден совершить аварийную посадку в аэропорту Оттавы вскоре после взлета. Салон лайнера заполнился дымом, и пилот принял решение вернуться обратно в канадскую столицу, откуда самолет должен был доставить пассажиров на Кубу, передает CBC News.

Рейс N326 компании Sunwing должен был долететь до кубинского города Варадеро. Через несколько минут после взлета в салоне появился дым, что очень испугало пассажиров. По словам находившихся на борту, "клубы густого белого дыма без запаха" стали заполнять самолет сразу же после взлета, после чего у людей началась паника, сообщает "Интерфакс".

Люди начали кричать "Пожар!". Пилот лайнера принял решение вернуться в аэропорт, и стюардесса объявила по громкой связи, что самолет совершит вынужденную посадку. По словам одного из пассажиров, пилот действительно очень хотел посадить самолет, поэтому все произошло так быстро.

Всего самолет находился в воздухе около 10 минут. Никто из пассажиров не пострадал. Дым рассеялся через несколько минут после посадки. Пожарные и техники, которые в полной готовности ждали приземления самолета, сразу попытались определить его источник. По словам пресс-секретаря аэропорта, "никакого пожара в самолете не было", а все пассажиры смогли благополучно покинуть самолет.

Пассажиры пока находятся в здании аэропорта, ожидая, когда у авиакомпании появится возможность доставить их на Кубу.

Аналогичный случай произошел в 2010 году, когда самолет такой же модели Boeing 737-800 голландской авиакомпании Arkefly совершил экстренную посадку в аэропорту немецкого города Эсслинген. Пилот принял решение посадить лайнер в связи замеченным на борту задымлением.