Пхеньян заявил, что возобновит переговоры по ядерной проблеме, "когда придет время"
 
Пхеньян заявил, что возобновит переговоры по ядерной проблеме, "когда придет время"
Архив NEWSru.com

Пхеньян объявил сегодня, что сообщит Вашингтону о своем решении по поводу возобновления участия в шестисторонних переговорах, "когда придет время". В заявлении официального представителя МИД, распространенном по каналам агентства ЦТАК, также подтверждено, что 13 мая в Нью-Йорке состоялся "рабочий контакт" между северокорейскими и американскими официальными лицами, сообщает ИТАР-ТАСС.

По некоторым данным, Пхеньян может уже на следующей неделе объявить о готовности вернуться к многосторонним переговорам по урегулированию его ядерной проблемы, если в рамках этого диалога будут налажены двусторонние консультации с Вашингтоном.

О выходе из переговоров с участием двух корейских государств, США, Китая, России и Японии КНДР объявила в феврале. Тогда же она впервые прямо заявила о наличии у нее ядерного оружия как средства сдерживания в связи с "враждебной политикой" Вашингтона.

Состоявшаяся 13 января встреча представителей американской администрации с сотрудниками северокорейской миссии при ООН была первой за последние пять месяцев. По имеющимся данным, США заверили КНДР, что признают ее "как суверенное государство" во главе с Ким Чен Иром и не намерены нападать на республику.