Главой правительства по представлению президента страны утвержден 37-летний Ладо Гургенидзе
 
Главой правительства по представлению президента страны утвержден 37-летний Ладо Гургенидзе
Bog.ge

Парламент Грузии на пленарном заседании утвердил нового премьер-министра и обновленный состав правительства, передает ИТАР-ТАСС. Главой правительства по представлению президента страны утвержден 37-летний Ладо Гургенидзе, который был в последние годы председателем наблюдательного совета крупнейшего коммерческого банка Грузии -"Сакартвелос банки".

За утверждение нового премьер-министра и правительства проголосовали 155 депутатов, против - ни одного. Всего в парламенте 225 депутатов. Три оппозиционные фракции, насчитывающие в общем в своих рядах около 40 депутатов, не участвовали в этом заседании, заявив о том, что "не хотят разделять ответственность за работу нового премьер-министра и обновленного состава правительства". Оппозиция назвала смену премьера "частью избирательной кампании Михаила Саакашвили в канун предстоящих 5 января 2008 года досрочных выборов президента".

Правительство Грузии состоит из четырех госминистров и 13 министерств. Из 13 министров свои посты сохранили 11, госминистры также сохранили свои посты.

Обновления же в кабинете таковы. Министром образования утверждена Майя Миминошвили. Она работала руководителем Национального экзаменационного центра минобразования. А министром по делам беженцев и расселению стал Коба Субелиани, руководивший службой благоустройства мэрии Тбилиси.

Напомним, как объявлялось официально, бывший премьер Зураб Ногаидели покинул этот пост по состоянию здоровья.