США отпускают пакистанцев, находящихся в заключении на базе Гуантанамо
 
США отпускают пакистанцев, находящихся в заключении на базе Гуантанамо
Архив NTVRU.com

Власти Соединенных Штатов разрешили вернуться домой небольшой группе пленных пакистанцев, содержащихся на базе ВМС США Гуантанамо на Кубе, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на CNN. Возвращение задержанных в Пакистан должно начаться в ближайшие дни.

Заключенные из лагеря "Дельта" на Гуантанамо могут быть освобождены в том случае, если они, по мнению американских военных, более не представляют собой угрозы и не могут передавать разведывательную информацию.

Пакистанцы, которых США решили отпустить, удовлетворяют этим требованиям. Вместе с ними в Пакистан отправится еще один бывший арестант, возраст которого √ более 80 лет.

Официальное объявление о передаче пакистанских пленных Исламабаду будет сделано только после того, как их перевозка завершится. Пока не известно, будут ли они помещены под стражу в Пакистане. Несколько пленных попросили не сообщать о них никакой подробной информации из-за угрозы мести со стороны террористической организации "Аль-Каида" и движения "Талибан".

Ранее на родину был отпущен только один из содержащихся в "Дельте" арестантов, которого признали душевнобольным. Возвращение группы пакистанцев - первый случай применения на практике процедуры освобождения арестантов "Дельты", где сейчас содержатся 598 человек из 43 стран.