Президент Украины Виктор Ющенко утверждает, что в деле о его отравлении достигнут значительный прогресс
 
Президент Украины Виктор Ющенко утверждает, что в деле о его отравлении достигнут значительный прогресс
ua-today.com

Президент Украины Виктор Ющенко утверждает, что в деле о его отравлении достигнут значительный прогресс. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, он заявил журналистам.

"Прогресс есть. Я высоко ценю работу, которую делает сейчас Генеральная прокуратура", - сказал Ющенко. При этом он отметил, что "три ключевых фигуранта" в деле о его отравлении в настоящее время находятся в России, и без их допроса, а, "возможно, и не только допроса", ответ будет дать сложнее.

"Уверен, что с точки зрения ответственности людей, которые стояли за этим преступлением, ответ будет", - сказал президент. Он заявил, что желает поделиться этим оптимизмом как с журналистами, так и с простыми гражданами Украины.

"Нам нужно с этими преступниками разобраться и делать все необходимое для того, чтобы поддерживать работу правоохранительных органов", - сказал президент Украины.

Состоялся уже третий визит Ющенко в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры за последние три месяца по делу об его отравлении. Ранее Ющенко заявил, что во время президентской кампании 2004 года он был отравлен, как установили медики, диоксином. Расследование уголовного дела об отравлении до сих пор не завершено.