Комиссия минздрава Украины посетила содержащуюся в Лукьяновском СИЗО Киева бывшую главу правительства страны Юлию Тимошенко и осмотрела подсудимую
 
Комиссия минздрава Украины посетила содержащуюся в Лукьяновском СИЗО Киева бывшую главу правительства страны Юлию Тимошенко и осмотрела подсудимую
Tymoshenko.ua

Комиссия Минздрава Украины посетила содержащуюся в Лукьяновском СИЗО Киева бывшую главу правительства страны Юлию Тимошенко и осмотрела подсудимую, передает "Интерфакс". В составе комиссии был личный врач Тимошенко. Политик отказалась от прохождения полного медосмотра, но комиссия, проконсультировав арестованную, приняла решение скорректировать режим ее питания и дала соответствующие рекомендации.

С этим сообщением выступила в четверг Государственная пенитенциарная служба Украины. Медработники оценивают состояние здоровья подсудимой как удовлетворительное, она находится под постоянным контролем медперсонала СИЗО.

Первые сообщения об ухудшении состоянии здоровья Тимошенко, находящейся под судом по обвинению в превышении властных полномочий при подписании в 2009 году контрактов с "Газпромом", начали поступать еще в августе. Адвокаты Тимошенко заявляли, что у нее высокая температура, а также напоминали об опасности заражения туберкулезом. Тимошенко отказывалась пользоваться услугами врачей Минздрава, не доверяя им, и требовала личного врача, напоминает NEWSru.ua.

Хотя судебные перспективы дела Юлии Тимошенко остаются смутными, ее уже приглашают за рубеж с визитами. Лидер Либеральной партии Канады Боб Рэй пригласил Тимошенко для встреч с парламентариями и участия в 41-й сессии парламента, передает УНИАН. Политик заявил, что за судом над Тимошенко и ее арестом в Оттаве наблюдали "с глубоким сожалением".

Либеральная партия Канады - одна из крупнейших и старейших партий страны. Правительства Канады формируются по итогам выборов, как правило, из числа депутатов от Консервативной или Либеральной партий. В настоящее время Либеральная партия на федеральном уровне находится в оппозиции.