Невыплата заработной платы и нарушения финансовой дисциплины стали причинами отстранения от должностей руководителей министерства экономики и финансов, а также ряда банков Туркмении Как отмечается в сообщении пресс-службы, руководители Минфина и некоторых банков не смогли выполнить требование президента погасить имеющуюся задолжность по заработной плате перед служащими бюджетной сферы
 
 
 
Невыплата заработной платы и нарушения финансовой дисциплины стали причинами отстранения от должностей руководителей министерства экономики и финансов, а также ряда банков Туркмении
Архив NEWSru.com
 
 
 
Как отмечается в сообщении пресс-службы, руководители Минфина и некоторых банков не смогли выполнить требование президента погасить имеющуюся задолжность по заработной плате перед служащими бюджетной сферы
Архив NEWSru.com

Невыплата заработной платы и нарушения финансовой дисциплины стали причинами отстранения от должностей руководителей министерства экономики и финансов, а также ряда банков Туркмении.

Как сообщила пресс-служба президента страны, "за серьезные недостатки в работе" Язгулы Какалиев освобожден от обязанностей министра экономики и финансов и ряда других государственных постов.

С такой же формулировкой сняты с должностей председатель правления государственного коммерческого банка "Туркменистан" Алтымурад Реджепов и председатель правления Акционерно-коммерческого банка "Гарашсызлык" Сонагуль Атаева, сообщает РИА "Новости".

Как отмечается в сообщении пресс-службы, руководители Минфина и некоторых банков не смогли выполнить требование президента погасить имеющуюся задолжность по заработной плате перед служащими бюджетной сферы.

В ходе фронтальной проверки деятельности банков Генеральной прокуратурой были выявлены "факты разбазаривания государственных средств в банках, где не соблюдался элементарный порядок выдачи кредитов с их последующим погашением", отмечается в сообщении.

"Приходиться говорить о безответственности и непрофессионализме руководителей, которые по долгу службы обязаны обеспечивать четкое функционирование отлаженного финансового механизма", - говорится в сообщении.

По имеющимся данным, Генпрокуратура занята проверкой деятельности отстраненных руководителей. Временно исполнять обязанности министра экономики и финансов будет его первый заместитель Бибитач Векилова.