Луганск, 22 августа 2014 года
 
Луганск, 22 августа 2014 года
© РИА Новости / Игорь Ерманченков

Сепаратисты Луганска решили перепаковать гуманитарную помощь, доставленную российским конвоем, перед ее раздачей, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на вице-премьера "Луганской народной республики" Василия Никитина. Представители Международного Комитета Красного Креста сообщили, что их к распределению помощи пока не допустили, переговоры об этом продолжаются.

"Создана команда добровольцев, которые перепаковывают гуманитарную помощь в продуктовые пакеты, по килограмму соли, риса, сахара и паре литров воды. Надеюсь, что уже сегодня мы начнём раздавать еду на пунктах раздачи, направим помощь в больницы, дома престарелых. Население очень сильно нуждается", - сообщил Никитин.

Представитель ЛНР утверждает, что списки наиболее нуждающихся уже готовы. "Отдельно будет проводиться адресная доставка тем, кто не имеет возможности прийти на пункт выдачи. Каждый житель республики получит российскую помощь. Мы говорим не только о Луганске, но и обо всех городах и деревнях", - заявил вице-премьер.

Между тем "Интерфакс" со ссылкой на представителя Красного Креста сообщает, что гуманитарная организация пока обсуждает вопрос о возможности участия враспределении российской гуманитарной помощи, доставленной в Луганск. Как рассказала агентству начальник отдела по связям с общественностью делегации МККК в России, Белоруссии и Молдавии Виктория Зотикова, глава делегации МККК Паскаль Кютта находится в Каменск-Шахтинске. "Обсуждается ситуация о том, как наша команда вЛуганске может принять участие в распределении гуманитарной помощи и какМККК может оказать жителям юго-востока Украины другую помощь по своимпрограммам в соответствии с нуждами населения", - сказала Зотикова.

Говоря о программах, она пояснила, что речь, в частности, можетидти о содействии МККК в восстановлении водоснабжения и в восстановлениисвязи с родственниками.