The Times: треть подчиненных Гордона Брауна запуганы и мечтают от него уволиться
 
The Times: треть подчиненных Гордона Брауна запуганы и мечтают от него уволиться
Reuters

Большая часть сотрудников аппарата премьер-министра Великобритании Гордона Брауна настолько запугана, что опасается критиковать установленные там порядки, а многие хотят уволиться. Об этом пишет во вторник британская газета The Times со ссылкой на служебный аналитический документ, попавший в распоряжение издания.

По данным газеты, оставить свои посты хочет треть служащих. При этом 6% работников намерены уволиться "как можно скорее", передает ИТАР-ТАСС.

Лишь менее половины сотрудников правительственного аппарата сообщили, что они не опасаются открыто высказывать свое мнение о сложившихся на Даунинг-стрит "производственных отношениях".

И все это, на фоне неоднократных официальных заверений канцелярии премьера о том, что там проводят политику полной нетерпимости в отношении любых проявлений грубости или хамства на рабочем месте, отмечают журналисты.

Обнародованные данные подлили масла в огонь разрастающегося скандала по поводу обвинений главы британского правительства в грубом обращении с подчиненными и даже в "физическом" воздействии на них.

Накануне, в понедельник, врактически все британские СМИ сообщили, что четверо сотрудников аппарата премьера обратились в национальную службу "Горячая линия оказания помощи пострадавшим от грубости" с жалобами на крайне жесткое обращение с ними руководителя правительства. Об этих звонках рассказала исполнительный директор "Горячей линии" Кристин Пратт.

В секретариате премьера все эти сообщения и публикации назвали "гнусной ложью", не имеющей под собой никаких оснований, а сам Браун в интервью 4-му телеканалу заявил, что за всю свою жизнь он "никогда никого не ударил". "Конечно, я иногда сержусь, но прежде всего на самого себя, - сказал он. - И если это случается, я могут, например, швырнуть газету на пол".