Автобус с российскими туристами попал в ДТП на севере Индии: шесть раненых
 
Автобус с российскими туристами попал в ДТП на севере Индии: шесть раненых
RTV International

Российские туристы пострадали в дорожно-транспортном происшествии на севере Индии. Как сообщила первый секретарь посольства России в Индии Нана Мгеладзе, в результате инцидента травмы различной степени тяжести получили шесть россиян.

Как сообщается, ДТП произошло при столкновении такси и грузовика на горной трассе в районе города Ришикеш на севере Индии. По словам Мгеладзе, пострадавшие - часть группы туристов, прибывших из Свердловской области для занятий по курсу хатхи-йоги. Они направлялись в расположенный в горном ущелье на берегах Ганга Ришикеш. Этот всемирно известный религиозный и духовный центр, славится своими ашрамами - обителями, где желающие могут приобщиться к древнему индийскому йогическому учению, сообщает "Интерфакс".

"От группы численностью около 20 человек отстали шестеро. Они решили догнать ушедший автобус, взяв в аренду автомобиль Тойота Innova. На сложном участке горной дороги машина столкнулась с грузовиком", - рассказала Мгеладзе.

Среди пострадавших - Виталий Галеякберов, Ольга Матафонова, Ирина Емельянова, Олег Желобанов, Лидия Кузнецова и Лариса Паршакова.

Микроавтобусом Тойота, в котором они находились, управлял индиец. По предварительным данным, он, нарушив правила дорожного движения на узком участке дороги, при обгоне выехал на встречную полосу, в результате чего произошло столкновение микроавтобуса с грузовиком. Шестеро россиян получили ранения и были доставлены в больницу города Харидвар. В посольстве сообщили, что "серьезных увечий у пострадавших нет", отмечает ИТАР-ТАСС.

"Посольство России находится в контакте с местной администрацией и предпринимает меры для оказания помощи пострадавшим", - подчеркнула Мгеладзе.

Консульский отдел посольства РФ в Индии поддерживает связь с пострадавшими российскими гражданами.

Подобные дорожные происшествия не редкость для Индии - эта страна занимает одно из верхних мест в мире по этому показателю. Наиболее частыми причинами ДТП являются плохое состояние дорог и транспортных средств, а также их переполненность и несоблюдение водителями правил дорожного движения.