Правительство Южно-Африканской Республики уведомило комитет Совета безопасности ООН по санкциям в отношении Северной Кореи о задержании корабля этой страны, который в нарушение международных санкций против Пхеньяна перевозил груз военного характера в Конг
 
Правительство Южно-Африканской Республики уведомило комитет Совета безопасности ООН по санкциям в отношении Северной Кореи о задержании корабля этой страны, который в нарушение международных санкций против Пхеньяна перевозил груз военного характера в Конг
Архив NEWSru.com

Правительство Южно-Африканской Республики уведомило комитет Совета безопасности ООН по санкциям в отношении Северной Кореи о задержании корабля этой страны, который в нарушение международных санкций против Пхеньяна перевозил груз военного характера в Конго. Об этом сообщил во вторник журналистам анонимный дипломатический источник в ООН, передает РИА "Новости".

По словам дипломата, судно было задержано еще в ноябре 2009 года, но с тех пор власти ЮАР проводили необходимую проверку. Источник отметил, что на борту задержанного корабля находились запчасти к танкам Т-54 и Т-55.

Такие танки были созданы в СССР, но производились и в других странах соцлагеря. Они состояли или состоят на вооружении почти 60 стран, в том числе и КНДР. Предполагается, что в Северной Корее работает линия по производству запчастей к этим танкам, которая была поставлена в страну в середине 1960-х годов.

По словам дипломата, правительство ЮАР получило предварительное уведомление о готовящейся поставке от французской фирмы, которая имела отношение к подготовке сделки.

В соответствии с резолюцией СБ ООН, экспорт любых военных грузов из КНДР запрещен. Эта же резолюция позволяет странам-членам ООН проводить досмотр судов, ходящих под флагом Северной Кореи.

Как отмечает агентство, на основании этой резолюции 11 декабря 2009 года власти Таиланда арестовали в аэропорту Бангкока зарегистрированный в Грузии самолет Ил-76 с грузом военного характера общим весом около 35 тонн.

На борту были обнаружены ручные гранатометы, портативные зенитно-ракетные комплексы и взрывчатые вещества. В полетных документах груз значился как оборудование для нефтедобывающей промышленности.

После ареста самолета выдвигались разные версии того, куда именно необходимо было доставить груз. Назывались, в частности, Украина, Шри-Ланка и Судан. Через некоторое время тайские следователи заявили, что установили точный маршрут следования. Согласно их данным, самолет летел через Бангкок в Пхеньян, там получил груз, затем возвратился в Бангкок, чтобы заправиться горючим. Вылетев из столицы Таиланда, Ил-76 должен был сделать остановки для дозаправки на Шри-Ланке, в ОАЭ и на Украине, после чего доставить груз в иранский аэропорт Мехрабад. Власти Ирана отрицают сообщения, что именно их страна заказывала это оружие.

Пилоты - четыре гражданина Казахстана и один гражданин Белоруссии - заявили, что не знали о военном назначении груза. Ровно через два месяца после задержания летчики были освобождены и вылетели на родину. По тайским законам контрабанда оружия и попытка скрыть от тайских властей наличие военного груза на борту могла грозить летчикам длительными сроками тюрьмы или даже смертной казнью.