В Токио "изгонявшая дьявола" группа мошенников обманула тысячи женщин
 
В Токио "изгонявшая дьявола" группа мошенников обманула тысячи женщин
Архив NEWSru.com

Мошенники, выдававшие себя за экзорцистов, были задержаны у железнодорожной станции в Токио. Как сообщила полиция, в группу входил один мужчина и три женщины. Мошенники подыскивали свои жертвы в районе станций метро и железной дороги. Они выманивали деньги у прохожих, обещая изгнать из них 'злого духа'.

Руководителем группу оказался 55-летний житель Камакуры Сюнъити Миядзаки, который тоже был арестован по подозрению в мошенничестве. Вместе с Миядзаки были арестованы еще пять членов его группы.

Группа обвиняется в незаконном присвоении десятков миллионов иен. Мошенники обманули более тысячи человек, среди которых как правило были женщины в возрасте 20-30 лет, сообщает Yomiuri (перевод на сайте Inopressa.ru).

Еще в феврале прошлого года полиция Камакуры вела расследование по делу этой группы под кодовым названием 'дом молитвы".

'Уже после опроса нескольких пострадавших стало очевидным, что мы имеем дело с группой мошенников, вымогающих деньги у наивных людей под предлогом изгнания из них 'злого духа', - заявила полиция.

Миядзаки и восемь его последователей останавливали прохожих у токийских станций Йокогама, Кавасаки и Симбаси и сообщали, что те якобы одержимы злым духом, которого следует изгнать.

Чтобы вызвать у жертвы нарастающее чувство тревоги, ей, к примеру, говорили: "по Вашей спине крадется дух мертвой женщины, который набрасывает путы Вам на шею", или "дух мертвеца с расставленными ногами цепляется за Вашу талию".

Мошенники уговаривали жертву посетить их 'дом молитвы'. Он представлял собой закрытую комнату, где под звучание магнитофонной записи буддийских сутр Миядзаки совершал 'обряд изгнания нечистой силы' при помощи кристаллического шара.

Считают, что на одном таком 'сеансе' Миядзаки в среднем зарабатывал от 30 тысяч до 1 миллиона иен.

Когда последователи Миядзаки приближались к своим жертвам, они, как правило, одевали теннисные костюмы и держали в руках теннисные ракетки или футляры от скрипки.

Как пояснил в интервью сам Миядзаки, 'именно такой вид одежды чаще всего вызывает доверие у собеседника'.

"Однажды, когда я еще был школьником, я чуть не утонул. Меня спасли, но после этого у меня открылся особый дар видения духов и власти над ними. Я не хотел обманывать людей и все, что я делаю - не мошенничество" - сказал Миядзаки.

'Дом молитвы', в котором собираются последователи Миядзаки, расположен в горах недалеко от станции Китакамакура в префектуре Канагава.

После февральского инцидента группа Миядзаки на время переехала в города Нагоя и Осака, где продолжала заниматься той же мошеннической деятельностью, устраивая 'дома молитвы' в гостиничных номерах недалеко от вокзалов.

Но дело не только в деньгах. Многие из тех, кто прошел у Миядзаки 'обряд изгнания нечистой силы', до сих пор уверены, что их часто посещают злые духи. На следствии они заявляли, что "боятся смотреть в зеркало " и "не могут спать по ночам".