Берлускони развенчал слухи о том, что он сделал пластическую операцию
 
Берлускони развенчал слухи о том, что он сделал пластическую операцию
AP Photo

Итальянский премьер-министр Сильвио Берлускони первый раз за месяц появился на публике, передает AP. На этот раз журналисты рассматривали его особенно внимательно: уже неделю в прессе активно обсуждаются слухи о том, что итальянский премьер сделал пластическую операцию по подтяжке кожи лица, а благодаря особенной тибетской диете он похудел на 10 кг.

Однако Берлускони нещадно развенчал эти слухи. "Я трачу 3 часа ежедневно на то, чтобы оставаться в форме. Я не использую никаких тибетских диет. И знаете, я очень веселился, когда читал все ваши фантазии на мой счет в газетах", - заявил он.

Исчезновение Берлускони, который с 20 декабря не появлялся на публике, стало причиной самых невероятных предположений, которые активно обсуждались на итальянских улицах и в кафе. Журналисты подогревали эти слухи: по их данным, Берлускони прошел лечение в шведской клинике, где сделал пластическую операцию по удалению морщин и мешков под глазами, а знаменитые врачи предписали ему ужасную диету.

День Берлускони, по сообщениям СМИ, начинается со стакана кипяченой воды, а всего в течение дня нужно выпивать 3 л минеральной воды. Диета включает в себя шпинат и другую зелень, неспелые бананы, гранаты и сырые каштаны. В качестве основного блюда разрешены сырая телятина и нежирная рыба. Под запретом алкоголь, молоко, специи и жирный сыр.

Как утверждал профессор Андрей Мангано из Университета Сиены, консультирующего Берлускони, эта диета способна творить чудеса.

Правда, личный врач итальянского премьера Умберто Скапаньини опроверг эти сообщения. По его данным, Берлускони не делал себе пластической операции, а просто хорошо отдохнул.

"Я категорическим образом опровергаю, что Берлускони сделали подтяжку кожи на лице, - сказал врач. - Я думаю, что он просто отдохнул, как и я. Он отдыхал 2 недели".

Как утверждают журналисты, слухи о пластической операции Берлускони пошли как раз от врача Скапаньини. Правда, он высказывался весьма туманно, уточнив лишь, что 67-летнему главе правительства врачи предписали физическую нагрузку и диету, в результате чего он потерял несколько килограммов веса.

В минувший четверг Берлускони наконец-то появился перед журналистами. Его застали, когда он увлеченно занимался покупками в центре Рима.

"Я приехал в Рим на прошлой неделе, и вы были единственными, кто не мог меня найти", - заявил он репортерам. Как сообщается, мешки под глазами у него все-таки есть.

По словам Берлускони, он вышел за подарком для своих гостей - главы испанского правительства с семьей. Находящиеся близко от него журналисты отметили, что глава правительства выглядит загорелым, отдохнувшим, с меньшим числом морщин, но с небольшой припухлостью под одним глазом.