На Японию обрушились мощный снегопад и метели
 
На Японию обрушились мощный снегопад и метели
Архив NEWSru.com

Мощный снегопад и метели обрушились на северную и северо-восточную части Японии, создав массу неприятностей для неподготовленных районов. Величина снежного покрова превышает метр, скорость ветра достигает 18 метров в секунду.

Наиболее ощутимо стихия сказывается на работе аэропортов. В городе Аомори на северной оконечности главного острова Хонсю сегодня пришлось временно закрыть взлетную полосу после того, как прибывший из южнокорейского города Инчхон лайнер авиакомпании Corean Air застрял в сугробе, сообщает РИА "Новости".

Шасси самолета настолько крепко увязли в снегу, что Boeing-747 со 125 пассажирами и членами экипажа пришлось вытягивать на буксире. Никто не пострадал, но в результате закрытия полосы были отложены 10 рейсов.

В это время в Аомори была сильная вьюга. На два часа прекратилась работа аэропорта в городе Хакодате на юге Хоккайдо. Там убирали снежные наносы - пассажиры 18-ти рейсов вылетели с опозданием.

Непогода обернулась настоящим бедствием для водителей. ДТП происходят повсеместно, где бушуют метели. По телевидению показывают кадры, как гонимые ветром автомобили буквально кружатся волчком на замерзших дорогах.

Полиция в северном городе Момбецу сообщает о трагическом случае с 71-летним пенсионером, который убирал снег на парковке. Порыв ветра сбросил на него огромный кусок льда с крыши двухэтажного дома. Пенсионер скончался в больнице.

Тем временем Метеорологическое управление прогнозирует усиление снегопада. В субботу его ожидают также в западной части страны, включая острова Кюсю и Сикоку.