В Саудовской Аравии верблюды будут светиться, как солнце
 
В Саудовской Аравии верблюды будут светиться, как солнце
Архив NEWSru.com

Саудовский министр внутренних дел распорядился надеть на всех верблюдов, находящихся в свободном выпасе, пояса со светоотражающими элементами.

Все животноводы и шейхи племен должны дать письменное обязательство выполнить это указание, передает ИТАР-ТАСС. Тех, кто не подчинится этому приказу, ждет наказание.

Причиной данного распоряжения стал рост ДТП на дорогах Саудовской Аравии. На скоростных дорогах королевства каждый день погибают до 20 человек, 150 получают тяжелые травмы.

При этом число увечий, наносимых автолюбителям в результате столкновений с верблюдами, в 5 раз больше, чем число травм, регистрируемых в любых других автопроисшествиях. А погибают автомобилисты в подобных ДТП в 8 раз чаще.

Столкновения с "кораблем пустыни" автомобиль не может выдержать. Сбитое животное, высота которого превышает 2 метра, а вес составляет несколько сотен килограммов, полностью сминает автомашину, а иногда и влетает в нее через лобовое стекло.

Поскольку МВД Саудовской Аравии так и не нашло эффективного способа отпугивать верблюдов от автодорог, оно потребовало от владельцев верблюдов надеть на животных светоотражающие пояса. Теперь их будет видно издалека, что, по замыслу чиновников, должно сократить количество автокатастроф.