От взрыва заминированного боевиками ИГИЛ автомобиля в Багдаде погибли 33 человека
 
От взрыва заминированного боевиками ИГИЛ автомобиля в Багдаде погибли 33 человека
Global Look Press

В результате теракта, который произошел в ночь на 23 июля в столице Ирака, погибли 33 человека. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на официальных представителей медицинских учреждений, куда поступали раненые и погибшие после взрыва.

Ранения во время террористического акта, по последним данным, получили более 50 человек. Изначально сообщалось о 23 погибших и более 40 пострадавших, однако затем их число возросло. Отмечается, что среди жертв теракта оказались пятеро сотрудников полиции.

Инцидент произошел на въезде в шиитский район Казимия, который расположен на северо-западе Багдада. Террорист-смертник на заминированном автомобиле подъехал к полицейскому контрольно-пропускному пункту и привел в действие бомбу.

Ответственность за произошедшее взяли на себя боевики из группировки "Исламское государство", которая ранее называлась "Исламское государство Ирака и Леванта". Предполагается, что теракт совершил боевик по имени Абу Абдул-Рахман Аль-Туниси.

В начале июля сообщалось, что радикалам из "Исламского государства" удалось захватить военную базу в иракской провинции Дияла, а также взять под контроль северную часть города Мукдадия, расположенного в 80 километрах от Багдада.

Для подавления радикальной группировки, захватывающей все новые территории в Ираке, власти страны обратились за помощью к Соединенным Штатам, военный контингент которых до недавнего времени располагался в ближневосточном государстве. Однако задержка поставок американских истребителей Вооруженным силам Ирака дала повод Багдаду обвинить Вашингтон в "потворствовании боевикам".