Власти Саудовской Аравии дали исламистам месяц на капитуляцию
 
Власти Саудовской Аравии дали исламистам месяц на капитуляцию
Архив NEWSru.com

Наследный принц Абдалла бен Абдель Азиз заявил в среду, что у исламистких экстремистов на территории королевства есть только один месяц, чтобы сдаться саудовским силам безопасности, сообщает Reuters.

"К тем, кто добровольно сдастся в течение не более, чем одного месяца с даты этого заявления... мы отнесемся в соответствии с божественным законом", - заявил фактический правитель королевства принц Абдалла от имени короля Фахда. Обращение принца транслировалось по государственному телевидению Саудовской Аравии.

"Бог милостив, и мы объявляем, что в последний раз мы открываем дверь к прощению и возвращению на верную дорогу для всех, кто сошел с правильного пути и совершил преступления", - заявил принц.

"Все знают, что мы говорим это не из-за слабости... но это их выбор, а мы, как правительство, открыли двери для тех, кто достаточно мудр, чтобы вернуться к безопасной жизни", - заявил он.

Ранее в Саудовской Аравии началась активная борьба с экстремистами. 19 июня саудовские спецслужбы ликвидировали лидера "Аль-Каиды" на территории королевства Абдельазиза аль-Мугрина.

Убийство лидера "Аль-Каиды" в Саудовской Аравии стало "тяжелейшим ударом" по группировке, заявил в Вашингтоне советник саудовских властей по международным делам Адель Джубейр. Действия Эр-Рияда подчеркнул он, подорвали возможности "Аль-Каиды".

По данным властей, аль-Мугрин и трое других боевиков были убиты в перестрелке на одной из автозаправочных станций в саудовской столице: полиция получила наводку от очевидцев, видевших, как боевики выбрасывали из автомобиля тело Джонсона. Однако Адель Джубейр говорит, что тело американца до сих пор не найдено.