В Пакистане в результате ракетного удара американского беспилотника убиты шесть талибов
 
В Пакистане в результате ракетного удара американского беспилотника убиты шесть талибов
Euronews

В Пакистане в приграничном с Афганистаном районе во вторник в результате ракетного удара, нанесенного с беспилотного летательного аппарата, шесть боевиков-исламистов убиты, еще несколько получили ранения.

Предположительно, ракетный удар был нанесен с американского беспилотника, принадлежащего войскам, размещенным на афганской территории. Об этом сообщили сегодня источники в пакистанских спецслужбах, передает ИТАР-ТАСС. Американская армия эту информацию пока не подтвердила и не опровергла.

Как сообщили СМИ, удар был нанесен по базе боевиков в районе города Вана в Южном Вазиристане, расположенном в зоне пуштунских племен.

По данным местных СМИ, в 2008 году американские беспилотные летательные аппараты нанесли 30 ракетных ударов по территории Пакистана, направленных против боевиков, союзных движению "Талибан".

По данным пакистанских силовых ведомств, в результате ударов было убито 220 человек, часть из которых были иностранными боевиками.

Напомним, что в ближайшее время пакистанское правительство планирует крупномасштабное наступление в Вазиристане, где базируются боевики "Талибана". Об этом неделю назад заявил президент Пакистана Асиф Али Зардари.

По словам президента, пакистанская армия не ограничится боевыми действиями в долине Сват и продолжит наступление на позиции талибов в других районах страны, граничащих с Афганистаном. Как сказал президент, армия собирается войти в Вазиристан и во все приграничные районы с боевыми операциями.

В Вазиристане, по данным властей, базируется группировка "Техрик-э-Талибан Пакистан", которую возглавляет Байтулла Мехсуд. Мехсуда считают организатором убийства экс-премьера Пакистана Беназир Бхутто.

Накануне стало известно, что примерно 37 тыс. жителей Южного Вазиристана покинули свои дома перед готовящимся наступлением.