Правнучка советского лидера Никиты Хрущева, которая много лет живет в США, предлагает сделать актера и бывшего губернатора штата Калифорния Арнольда Шварценеггера послом США в России
 
Правнучка советского лидера Никиты Хрущева, которая много лет живет в США, предлагает сделать актера и бывшего губернатора штата Калифорния Арнольда Шварценеггера послом США в России
Global Look Press

Правнучка советского лидера Никиты Хрущева, которая много лет живет в США, предлагает сделать актера и бывшего губернатора штата Калифорния Арнольда Шварценеггера послом США в России, говорится в материале информационного агентства APA, который публикует Die Presse. InoPressa приводит аргументы, которыми Нина Хрущева подкрепила свою идею.

По ее мнению, Шварценеггер является воплощением качеств, которыми восхищается президент России Владимир Путин. Он успешный политик, возглавлявший самый населенный штат. К тому же российский лидер любит общаться со звездами и увлекается спортом, а Шварценеггер, как известно, "прославленный бодибилдер". С другой стороны, у него "достаточно силы в мышцах", чтобы остановить экспансионистские поползновения России в отношении Грузии и Приднестровья. Наконец, и Путин, и Шварценеггер говорят по-немецки, а значит, смогут побеседовать на самые разные темы - "может быть, даже о женщинах, ведь у обоих в прошлом были проблемы с верностью в браке".

Что касается бывшего посла США в России, профессора политологии Майкла Макфола, то его "научный подход" не раз мешал дипломатии между Москвой и Вашингтоном, заметила Хрущева.

Напомним, что в апреле барак Обама назвал имя нового посла США в России. Им стал 65-летний карьерный дипломат Джон Теффт.

До прошлого августа Джон Теффт в течение четырех лет возглавлял американскую дипмиссию в Киеве, в начале 2000-х работал послом в Литве, с 2005 по 2009 годы занимал аналогичную должность в Грузии. Во второй половине 1990-х годов дипломат работал заместителем главы американской дипмиссии в Москве, причем за эту работу он был отмечен наградой Госдепа. Он известен своими неоднократными критическими высказываниями в адрес России.