Знаменитый голливудский актер Джордж Клуни решил сразу после предстоящей свадьбы начать политическую карьеру
 
Знаменитый голливудский актер Джордж Клуни решил сразу после предстоящей свадьбы начать политическую карьеру
Global Look Press

Знаменитый голливудский актер Джордж Клуни решил сразу после предстоящей свадьбы начать политическую карьеру, сообщает The Sunday Mirror со ссылкой на источники из окружения актера.

53-летний Клуни может последовать по стопам Арнольда Шварценеггера - по данным газеты, он планирует баллотироваться от Демократической партии на пост губернатора Калифорнии в 2018 году. Источники издания рассказали, что Клуни начнет свою предвыборную кампанию сразу после того, как женится на 36-летней адвокатессе Амал Аламуддин, представлявшей интересы Джулиана Ассанжа, основателя сайта WikiLeaks. Свадьба должна состояться в сентябре этого года.

Как отмечают друзья Клуни, Джордж очень популярен среди демократов. Кроме того, он находится в дружеских отношениях с Бараком Обамой. Актер также проявляет активную гражданскую позицию.

Издание напоминает, что Джордж Клуни не раз проявлял себя как активный общественный деятель, в частности он занимал пост посла мира при ООН с 2008 по 2014 год.

Представители американских демократов считают, что образ Клуни-семьянина хорошо скажется на его популярности среди избирателей. Кроме того, в Калифорнии исторически сильны позиции Демократической партии. Данный штат стал рекордсменом по поставке политиков в Овальный кабинет.

Напомним, голливудская звезда Арнольд Шварценеггер занимал должность губернатора Калифорнии на протяжении восьми лет. В январе этого года известный голливудский актер и мастер боевых искусств Стивен Сигал заявил о своем намерении баллотироваться на пост губернатора американского штата Аризона.