В Харькове на митинге в поддержку Ющенко принята резолюция о недоверии ЦИКу
 
В Харькове на митинге в поддержку Ющенко принята резолюция о недоверии ЦИКу
Первый канал

На митинге сторонников Виктора Ющенко в Харькове во вторник его участники приняли резолюцию, в которой призвали харьковчан к забастовке вплоть до пересмотра итогов выборов.

Митингующие проголосовали за резолюцию, которая состоит из трех пунктов: выражение недоверия к Центризбиркому, поддержка акции гражданского неповиновения и призыв к забастовке до пересмотра результатов выборов.

После митинга люди вышли на центральную улицу Сумскую и направились по проезжей части к мэрии, намереваясь передать текст резолюции городскому голове, сообщает "Интерфакс".

Главная улица города полностью запружена людьми. Толпа имеет оранжевый цвет. Люди скандируют "Ющенко!", "Киев!", "Харьков!", "Свобода!"

На площади Свободы остались студенты, чтобы разбить палаточный городок. Племянник Виктора Ющенко Ярослав призвал харьковчан помогать тем, кто будет жить в палатках, всем, чем можно. В акции, по некоторым оценкам, участвует более 50 тыс. человек.

Между тем, Центр общественных связей областного управления МВД распространил обращение заместителя начальника управления, начальника общественной безопасности Николая Цвиры, в котором говорится, что "на территории области выборы прошли открыто, прозрачно, в полном соответствии с законом", а "отмеченные нарушения носили чисто технический характер, и, как правило, устранялись на месте".

Сейчас, говорится в документе, работники правоохранительных органов выполнили свою миссию по охране общественного порядка в период выборов и "приступили к выполнению повседневных задач по борьбе с преступностью и обеспечению безопасности граждан". Цвира призвал жителей Харькова и области "не поддаваться на призывы к митингам и забастовкам, которые сегодня звучат".