Румынский мэр заставил своего помощника ходить за ним с огнетушителем
 
Румынский мэр заставил своего помощника ходить за ним с огнетушителем
primariabarlad.ro

Мэр города Барлад, расположенного в восточной части Румынии, попросил своего личного помощника, чтобы он повсюду следовал за ним с огнетушителем. Свою просьбу мэр обосновал тем, что разгневанные местные жители пообещали поджечь его, пишет в среду IOL.

Как отмечает издание, мэр Адриан Соломон начал получать угрозы после того, как отверг план строительства недорогого жилья. Когда стало известно о решении мэра, один бездомный в знак протеста, дабы не проводить на улице еще одну холодную ночь, совершил акт самосожжения.

Тогда местные жители призвали всех, кто планировал последовать примеру этого несчастного, подумать и протестовать по-другому: поджигать не себя, а непосредственно виновника их страданий - мэра.

"Мы не можем обеспечить недорогим жильем всех желающих, и некоторые люди начали присылать угрозы превратить меня в живой факел, потому что они не получат дешевую квартиру", - сказал мэр Соломон.

В связи с этим мэр принял некоторые меры, которые призваны если и не спасти его, то, по крайней мере, изобличить преступников.

"Я приказал своему помощнику, чтобы он все время ходил за мной с огнетушителем, кроме того, рядом со мной всегда фотограф, который в случае нападения на меня, сделает снимки и предоставит их полиции", - предупредил мэр.