Бракосочетание британского принца Уильяма и его избранницы Кэтрин Миддлтон состоится 29 апреля 2011 года в Вестминстерстком аббатстве
 
Бракосочетание британского принца Уильяма и его избранницы Кэтрин Миддлтон состоится 29 апреля 2011 года в Вестминстерстком аббатстве
Reuters

Бракосочетание британского принца Уильяма и его избранницы Кэтрин Миддлтон состоится 29 апреля 2011 года в Вестминстерстком аббатстве, передает Reuters.

Принц Уильям, старший сын наследника британского престола принца Чарльза и покойной принцессы Дианы, объявил о помолвке со своей девушкой Кэтрин Миддлтон на прошлой неделе.

Все расходы на оплату свадебных торжеств возьмет на себя королевская семья Виндзор. Об этом, передает ИТАР-ТАСС, во вторник сообщил Букингемский дворец.

Королевская семья оплатит свадебные расходы, следуя прецедентам, положенным вступлениями в брак принца и принцессы Уэльских (принца Чарльза и принцессы Дианы, - ИТАР-ТАСС) в 1981 году и принцессы Елизаветы и принца Филиппа (будущей королевы Елизаветы II и герцога Эдинбургского, - ИТАР-ТАСС) в 1947-м", - говорится в заявлении резиденции британского монарха.

Этой помолвки в Великобритании ждали долго. Уильям и Кэтрин познакомились еще в 2001 году, будучи студентами. На первом курсе Кэтрин убедила Уильяма остаться в университете - принц порывался бросить учебу, поскольку ему было трудно приспособиться к студенческой жизни. Встречаться они начали в конце 2003 года.

Но об их отношениях стало известно в 2005 году, когда их застали вместе на швейцарском лыжном курорте. Они ненадолго расставались в 2007 году. За терпение Кэтрин, которая столько лет ждала предложения, ее прозвали Ожидающей Кейт. Но принц, объясняли в королевской семье, не спешит вступить в брак, поскольку очень занят.

Накануне достоверные источники из окружения королевской семьи уже сообщали, что обвенчать принца Уильяма и Кэтрин Миддлтон решено в конце апреля.