В Алжире вооруженные боевики похитили двух подданных Испании и гражданку Италии, которые работали в гуманитарных организациях Они были захвачены в заложники в ночь с субботы на воскресенье на территории расположенного на западе Алжира лагеря беженцев из Западной Сахары
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В Алжире вооруженные боевики похитили двух подданных Испании и гражданку Италии, которые работали в гуманитарных организациях
RTVE.es
 
 
 
Они были захвачены в заложники в ночь с субботы на воскресенье на территории расположенного на западе Алжира лагеря беженцев из Западной Сахары
RTVE.es
 
 
 
Имя итальянской заложницы - Росселла Урру, она работает в организации "Итальянский комитет развития народов"
Tgcom

В Алжире вооруженные боевики похитили двух подданных Испании и гражданку Италии, которые работали в гуманитарных организациях. Они были захвачены в заложники в ночь с субботы на воскресенье на территории расположенного на западе Алжира лагеря беженцев из Западной Сахары, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Reuters.

Подозрения падают на террористическую организацию "Аль-Каида".

По имеющимся данным, один из заложников может быть ранен.

Испанских заложников зовут Айноа Фернандес Ринкон и Энрико Гоньянс. Имя итальянской заложницы - Росселла Урру, она работает в организации "Итальянский комитет развития народов".

"Власти Западной Сахары сообщили нам, что похищение совершили люди из "Аль-Каиды", но других подробностей нет. Похищение совершила группа, которая хорошо к нему подготовилась. Они очень хорошо знали, что им делать", - заявил Хуан Бедиалаунета, сотрудник испанской гуманитарной организации. Он работает в том же самом лагере беженцев на западе Алжира, откуда были похищены его коллеги.

Западная Сахара до 1975 года была испанской колонией, после ухода колониальных властей большая часть ее территории была занята войсками Марокко. Небольшую часть Западной Сахары на границе с Алжиром контролирует Фронт ПОЛИСАРИО - организация, провозгласившая независимость этой территории. В Алжире находятся лагеря беженцев из Западной Сахары, покинувших ее из-за вооруженного конфликта между Марокко и ПОЛИСАРИО, продолжавшегося до начала 90-х годов.

В северо-западной Африке действует организация "Аль-Каида в странах арабского Магриба".

Группировки, связанные с "Аль-Каидой", уже второй раз в нынешнем месяце совершают похищение западных граждан из лагерей беженцев. В середине октября боевики сомалийской организации "Аш-Шабаб", связанной с "Аль-Каидой", похитили двух испанок, сотрудниц организации "Врачи без границ" из лагеря сомалийских беженцев на территории Кении. Заложницы были вывезены в Сомали.