Фрагменты тела убитого колумниста The Washington Post Джамаля Хашогги обнаружены в колодце в генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле. Об этом заявил глава турецкой оппозиционной партии "Родина" Догу Перинчек 23 октября
 
Фрагменты тела убитого колумниста The Washington Post Джамаля Хашогги обнаружены в колодце в генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле. Об этом заявил глава турецкой оппозиционной партии "Родина" Догу Перинчек 23 октября
POMED / commons.wikimedia.org

Фрагменты тела убитого колумниста The Washington Post Джамаля Хашогги обнаружены в колодце в генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле. Об этом заявил глава турецкой оппозиционной партии "Родина" Догу Перинчек 23 октября.

"Власти нашли части тела Хашогги в колодце в саудовском генконсульстве", - цитирует его новостной портал Haberler.

Между тем ТАСС со ссылкой на Aydinlik Gazetesi, сообщает, что речь идет о территории резиденции саудовского генконсула, которая расположена в нескольких сотнях метров от здания генконсульства.

- ЦРУ примет участие в расследовании гибели Джамаля Хашогги
- Эрдоган назвал убийство журналиста Хашогги тщательно спланированным: его могли готовить с конца сентября

Официального подтверждения этой информации пока нет. По мнению Перинчека, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявит об этом завтра, 24 октября.

Кроме того, BBC передает, что Эрдоган обещает скоро раскрыть "голую правду" об убийстве Хашогги. По данным телерадиовещательной корпорации, источники в турецком правительстве обладают доказательствами того, что журналиста убили 2 октября в генконсульстве Саудовской Аравии.

2 октября Джамаль Хашогги, известный критическими высказываниями о политике Саудовской Аравии и считавшийся диссидентом, пропал при посещении генконсульства своей страны в Стамбуле, куда пришел для получения документов, необходимых для оформления брака с гражданкой Турции. Через несколько дней турецкая полиция приступила к расследованию дела о его исчезновении.

Турецкая пресса писала, что Хашогги подвергли допросу и пыткам, после чего убили. Сообщалось, что последние часы его жизни записались на Apple Watch, которые журналист заранее перевел в режим записи и синхронизировал со своим iPhone, оставленным невесте. Кроме того, сообщалось, что в консульстве нашли и другие свидетельства гибели журналиста.

20 октября саудовские власти признали, что журналист умер в результате удушения в ходе драки в генконсульстве. Генеральный прокурор Саудовской Аравии шейх Сауд аль-Муаджиб заявил, что под следствием находятся 18 подданных страны, личности которых не раскрываются. Он также сообщил об увольнении советника наследного принца генерала Ахмеда Асири, занимавшего высокий пост в разведке королевства, и советника королевской канцелярии в ранге министра Сауда аль-Кахтани.