В Новом Орлеане началось новое наводнение
 
В Новом Орлеане началось новое наводнение
НТВ

В районе американского города Нового Орлеана, серьезно пострадавшего от удара урагана Katrina три недели назад, в пятницу вновь начала подниматься вода.

По свидетельству представителя инженерного подразделения американской армии, "вода поднялась выше уровня дамбы, которая больше не сдерживает ее проникновение в район девятого квартала Нового Орлеана", сообщает "Интерфакс". Он отметил, что "на месте происшествия уже работает группа военных инженеров".

Девятый квартал расположен к востоку от исторического Французского Квартала, наиболее серьезно пострадавшего в результате предыдущего наводнения.

С утра пятницы в Новом Орлеане стали ощущаться первые признаки приближения нового опасного урагана "Рита". Ливни, вызванные передвигающимся над Мексиканским заливом ураганом "Рита", начали выпадать на город Новый Орлеан. Тогда же мэр города Рэй Нейджин предупредил, что в городе возможны сильные порывы ветра, как при тропическом шторме, а уровень воды в море должен подняться примерно на 1,5 метра, в связи с чем могут произойти небольшие наводнения.

В свою очередь губернатор Луизианы Кэтлин Бланко признала, что некоторые участки дамб, защищающие город, которые с утра пятницы укрепляли военные инженеры, могут не выдержать напора, что приведет к затоплению некоторых городских кварталов.