Во французской столице произошло столкновение между активистами организации "Репортеры без границ" и персоналом кубинского посольства
 
Во французской столице произошло столкновение между активистами организации "Репортеры без границ" и персоналом кубинского посольства
Архив NEWSru.com

Во французской столице произошло столкновение между активистами организации "Репортеры без границ" и персоналом кубинского посольства.

Как говорится в коммюнике, распространенном в четверг организацией, ее активисты были "жестоко избиты персоналом посольства Кубы в Париже" во время акции протеста, которую "Репортеры без границ" устроили в знак солидарности с 26 журналистами, арестованными на Кубе.

По версии организации, ее активисты попытались передать в посольство петицию с требованием освободить арестованных журналистов. Представитель кубинской дипмиссии отказался принять этот документ, передает РИА "Новости". Тогда участники акции закрыли на цепь ворота в посольство, а некоторые из них попытались приковать себя наручниками к прутьям металлической ограды.

В ответ на эти действия, утверждается в коммюнике, участники акции подверглись "жестокому избиению" со стороны персонала посольства Кубы.

В Парижской префектуре полиции не подтверждают факт стычки, говоря, что стражи порядка прибыли к посольству уже после происшествия и могли лишь констатировать, что имуществу дипмиссии не причинен какой-либо ущерб и попытка проникнуть на территорию посольства не предпринималась.

По сообщению префектуры, какие-либо задержания полицией не производились, и никакие заявления и иски в правоохранительные органы пока не поступали.