Сотрудники полиции Нидерландов в ночь на четверг, 24 августа, задержали еще одного подозреваемого в связи с угрозой теракта на концерте американской рок-группы, отмененном накануне в Роттердаме 22-летний мужчина был задержан в ходе полицейского рейда в провинции Северный Брабант на юге страны, его допросили в рамках расследования
 
 
 
Сотрудники полиции Нидерландов в ночь на четверг, 24 августа, задержали еще одного подозреваемого в связи с угрозой теракта на концерте американской рок-группы, отмененном накануне в Роттердаме
Reuters
 
 
 
22-летний мужчина был задержан в ходе полицейского рейда в провинции Северный Брабант на юге страны, его допросили в рамках расследования
Reuters

Сотрудники полиции Нидерландов в ночь на четверг, 24 августа, задержали еще одного подозреваемого в связи с угрозой теракта на концерте американской рок-группы, отмененном накануне в Роттердаме. Об этом сообщает NU.nl.

22-летний мужчина был задержан в ходе полицейского рейда в провинции Северный Брабант на юге страны, его допросили в рамках расследования.

Выступление группы Allah-Las было отменено из-за террористической угрозы. Из концертного зала стражи порядка эвакуировали около тысячи человек. По словам мэра Роттердама Ахмеда Абуталеба, об опасности стражей порядка предупредили испанские коллеги.

По данным прессы, недалеко от места проведения концерта накануне был задержан по подозрению в вождении в неадекватном состоянии, вызванномалкогольным или наркотическим опьянением, водитель минивэна, в котором находились газовые баллоны. Он оказался гражданином Испании. В момент задержания мужчина был пьян. Он заявил, что баллоны предназначаются для бытовых нужд. По данным голландской полиции, допросы задержанного продолжаются, но, скорее всего, он не причастен к подготовке теракта.

Фургон с испанскими номерами осмотрела бригада саперов. Концертная площадка была оцеплена полицейскими в бронежилетах, а зрителей разворачивали на входе, сообщает Русская служба BBC.

22-летний голландец был арестован у себя дома в Зевенбергене около двух часов ночи, сообщает AD.nl. В его жилище провели обыск. Власти Нидерландов проверяют, может ли этот человек иметь отношение к угрозе теракта.

Концерт Allah-Las был отменен по решению мэра Роттердама Ахмеда Абуталеба. При этом власти особо отмечали, что не связывают предполагаемую угрозу с терактом в Каталонии 17 августа, когда на улице Рамбла в центре Барселоны водитель фургона совершил наезд на прохожих. Тогда жертвами атаки стали 13 человек и более 130 получили травмы.

Проводящая европейское турне группа Allah-Las из Лос-Анджелеса (штат Калифорния) была основана десять лет назад. В 2016 году музыканты рассказали в интервью, что регулярно получают угрозы от мусульман, которых оскорбляет слово "Аллах" в названии группы. Они объяснили, что придумали название с религиозным звучанием, вдохновившись названием группы Jesus and Mary Chain.