В Австралии на шестилетнего мальчика напал двухметровый питон
 
В Австралии на шестилетнего мальчика напал двухметровый питон
Global Look Press

В Австралии на шестилетнего мальчика напал двухметровый питон. Инцидент произошел ночью в Новом Южном Уэльсе. Родственникам удалось отбить атаку змеи, мальчик по имени Тайлер был ранен, передает BBC News.

Мать Тайлера, услышав громкий крик, вбежала в комнату к сыну и увидела, как питон обвивает его. По ее словам, змея также укусила ребенка в руку и в лицо.

Женщина начала вытаскивать сына, который, по всей видимости, потерял сознание. По ее словам, он лежал с закрытыми глазами и не помнит нападение питона. В итоге ей удалось отбить нападение змеи.

После этого женщина разбудила остальных членов семьи. Трое мужчин - двое ее братьев и их друг - поймали питона, который едва не убил ребенка. Тайлера же доставили в больницу с укусами.

Брайан Робинсон, специалист по управлению дикой природы в Квинсленде, заявил, что подобное нападение довольно необычно для Австралии. По его словам, большинство змей обычно кусают в рамках самообороны, и около 95% людей, укушенных змеями, пытались либо поймать, либо убить рептилию.

В августе 2013 года в канадском городе Кэмпбелтон произошел похожий инцидент, закончившийся трагически: питон, сумевший выбраться из зоомагазина, задушил двух мальчиков - пяти и семи лет. По данным полиции, ночью змея выбралась из вольера в зоомагазине, находящемся на первом этаже двухэтажного дома, пробралась по вентиляционной шахте этажом выше и заползла в квартиру, где спали дети.

В Австралии же змей можно обнаружить в самых необычных местах, например в самолетах. Так, в апреле 2012 года небольшой пассажирский самолет был вынужден совершить посадку после того, как пилот обнаружил в кабине ядовитую змею. А в 2009 году на борту самолета авиакомпании Qantas оказались сразу четыре питона, сбежавшие из багажного отделения.