В Саудовской Аравии за последнее время арестованы 44 члена террористической сети
 
В Саудовской Аравии за последнее время арестованы 44 члена террористической сети
Reuters

В Саудовской Аравии в течение нескольких последних недель арестованы 44 боевика, принадлежавшие к одной террористической сети, сообщает арабский телеканал "Аль-Арабия".

Аресты производились не только в столице страны Эр-Рияде, но в других частях Саудовской Аравии, в частности, в районах, граничащих с Ираком. Среди арестованных трое иностранцев - иракец, сомалиец и эфиоп.

Саудовские правоохранительные органы утверждают, что все эти люди, как и убитые накануне в Эр-Рияде шесть боевиков, принадлежали к одной террористической сети.

В пятницу саудовская полиция провела в Эр-Рияде операцию по ликвидации группы боевиков, которые, предположительно, собирались совершить теракт. В ходе операции шесть боевиков были уничтожены, еще один получил ранения и был арестован. В перестрелке был убит один саудовский полицейский.

Агентство Reuters сообщает, что, по данным саудовских правоохранительных органов, начиная с мая 2003 года, в результате нападений террористов погибли 150 человек - не только саудовцев, но и иностранцев. Полиции и спецслужбам за этот период удалось уничтожить 130 боевиков.