Корреспондент российской телекомпании НТВ на Ближнем Востоке Алексей Ивлиев был ранен во время столкновений полиции Израиля с жителями арабского города Умм аль-Фахма
 
Корреспондент российской телекомпании НТВ на Ближнем Востоке Алексей Ивлиев был ранен во время столкновений полиции Израиля с жителями арабского города Умм аль-Фахма
НТВ

Корреспондент российской телекомпании НТВ на Ближнем Востоке Алексей Ивлиев был ранен во время столкновений полиции Израиля с жителями арабского города Умм аль-Фахма на севере страны. Об этом сам журналист сообщил во вторник РИА "Новости".

К счастью, ранение оказалось легким, опасности для здоровья и жизни нет, хотя, по признанию пострадавшего, "кровища хлестала не по-детски".

Алексей рассказал, что инцидент произошел ранее во вторник, когда съемочная группа освещала марш, устроенный в городе активистами еврейских ультраправых организаций. Местные арабы встретили манифестантов градом камней, и один из них попал в корреспондента.

"Немного кожу поцарапало на затылке, - сказал он. - Там слезоточивый газ был - ничего не видно, поэтому от одного камня увернулся, а от второго - не успел".

В свою очередь пресс-секретарь полиции Алекс Кагальский сообщил агентству, что в столкновениях также ранены трое сотрудников правоохранительных органов, в том числе заместитель генерального инспектора полиции. NEWSru Israel со ссылкой на радио "Коль Исраэль" уточняет, что в результате "каменной атаки" легко ранены заместитель генерального инспектора инспектора полиции генерал-майор Шахар Илон и депутат кнессета (парламента) от партии "Мерец" Илан Гилаон.

В демонстрации приняли участие 100 человек. Им было разрешено пройти 800 метров. Причем их маршрут пролегал не по центральным улицам города. Против зачинщиков беспорядков задействовали конную полицию, брандспойты и слезоточивый газ. Всего в операции участвовали более 2,5 тысяч полицейских и бойцов погранохраны.

После окончания "правого марша" полицейские начали покидать Умм Эль-Фахм. Но, как сообщила пресс-служба полиции, беспорядки, спровоцированные акцией правых активистов, продолжаются. Полицейские останутся в городе до нормализации ситуации.

Алексей Ивлиев (СПРАВКА)

Как сообщается на сайте НТВ, Алексей Ивлиев родился 26 декабря 1967 года. После окончания школы служил в Группе советских войск в Германии. Затем работал в Московском зоопарке рабочим по уходу за животными.

Окончил факультет журналистики МГУ. С 1991 года работал в телекомпании ВИД (молодежная программа "13-31", "Красный квадрат"). С 1992 года работал в программе "Международная панорама" Первого канала.

С ноября 1993 года и по настоящее время - корреспондент службы информации телекомпании НТВ. Основная специализация - экологические темы, регионы, горячие точки. За четыре года со дня начала палестинской "интифады" 26 раз ездил в командировки в Израиль.

Хобби - домашние питомцы: далматинец Артур и игуаны - Клеопатра и Индия; коллекционирование "фарфоровых" раковин - ципрей (владелец лучшего и самого полного собрания в России); пешие путешествия по тропическим джунглям Индонезии, Малайзии, Филиппин.