В США циркачка разбилась на глазах у сотен зрителей
 
В США циркачка разбилась на глазах у сотен зрителей
edition.cnn.com

Цирковая акробатка, работающая без страховки, разбилась во время представления в американском городе Сент-Пол (штат Миннесота), сообщает CNN.

Сотни зрителей стали свидетелями того, как 32-летняя Десси Эспана сорвалась во время выполнения одного из самых сложных трюков и упала с 10-метровой высоты во время шоу Ringling Bros. and Barnum & Bailey.

Ее немедленно доставили в больницу, но травмы оказалась слишком серьезными, и через 7 часов она умерла. Шоу не останавливалось ни на минуту после трагедии. Женщину положили на носилки и быстро унесли со сцены, а другие циркачи тут же продолжили выступление.

Как сообщили очевидцы происшествия, Десси Эспана выполняла один из самых сложных элементов программы. Она поднялась под купол цирка и там совершала вращение с помощью двух белоснежных кусков полотна.

"Она находилась на высоте около 10 метров, около самого купола, потом внезапно сорвалась и упала головой вниз", - рассказал один из зрителей.

По словам представителей цирка, Эспана начала выступать с этим номером еще в январе, но и до этого она неоднократно выполняла подобные элементы воздушной акробатики.

"Скорее всего, это был несчастный случай. У нас нет каких-либо свидетельств того, что инцидент был подстроен", - заявил представитель полиции.

Это первый трагический инцидент во время шоу за всю 134-летнюю историю компании, которая организует эти цирковые представления.

Муж Десси Эспана выступал в том же шоу, что и она. А их двое детей, 5 и 7 лет, путешествовали вместе с родителями, иногда их тоже задействовали в программе.

Десси Эспана была любимицей публики и однажды побила мировой рекорд. Во время телевизионного шоу она совершила 75 оборотов вокруг каната, и повторить подобное смогли только в 1999 году.