Израиль покидает лагерь беженцев "Рафах"
 
Израиль покидает лагерь беженцев "Рафах"
Архив NEWSru.com

Представители израильской армии заявили в понедельник о выводе всех войск из лагеря беженцев "Рафах" в южной части Газф, где шесть дней продолжалась военная операция, сообщает Reuters.

Представитель ЦАХАЛа заявил, что сейчас в лагере израильских войск не осталось. Высокопоставленный армейский чиновник заявил ранее, что войска покинули "Рафах", но они вернутся, когда будет необходимо, чтобы разрушить подземные тоннели, по которым через границу с Египтом нелегально ввозится оружие.

Представители израильской армии также заявили в понедельник, что за шесть дней операции войска уничтожили или сильно повредили 56 зданий в лагере беженцев.

"Около 56 объектов были уничтожены", - заявил генерал-майор Дан Харель, командующий южной группировкой войск. По его словам в это количество входят здания, которые были сильно повреждены.

Некоторые дома были разрушены, когда израильтяне взрывали тоннели, по которым палестинцы ввозили контрабандное оружие, другие служили в качестве укрепления для палестинских боевиков.

По данным ООН, израильтяне уничтожили около 180 домов.