Самый богатый человек Китая в рейтинге China Rich List, составленном журналом Hurun в октябре, - 39-летний бизнесмен Хуан Гуанюй - может быть замешан в спекуляциях на рынке ценных бумаг
 
Самый богатый человек Китая в рейтинге China Rich List, составленном журналом Hurun в октябре, - 39-летний бизнесмен Хуан Гуанюй - может быть замешан в спекуляциях на рынке ценных бумаг
Архив NEWSru.com

Самый богатый человек Китая в рейтинге China Rich List, составленном журналом Hurun в октябре, - 39-летний бизнесмен Хуан Гуанюй - может быть замешан в спекуляциях на рынке ценных бумаг. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на местную печать.

Хуан Гуанюй сделал состояние на реализации бытовой техники, создав действующую на территории всего Китая торговую сеть Gome, а также рынке инвестиций и недвижимости. По информации газеты China Daily, предположительно, он имел отношение к манипуляциям курсами акций компании, принадлежащих его брату. Источник не уточняет, в чем именно заключаются обвинения, которые могут быть выдвинуты против миллиардера, состояние которого оценивается в 6,3 миллиарда долларов США.

По данным неназванного источника, китайский олигарх был впервые вызван на допросы на прошлой неделе, после чего котирующиеся на Гонконгской бирже акции компании Gome упали на 14% до 1,12 гонконгских доллара.

Комментариев со стороны компании пока не поступало.

Ранее в 2006 году в отношении братьев Хуан велось расследование в связи с подозрением в незаконном получении кредитов, но в 2007 году эти подозрения были сняты.

В настоящее время власти Китая проводят активную политику в отношении пресечения коррупции как среди государственных служащих, так и в деловых кругах. В частности, на прошлой неделе местные СМИ сообщили об объявлении смертного приговора по обвинению в коррупции и нецелевых растратах троим бывшим чиновникам правительства провинции Хунань.