Палестинец зарезал еврея в Иерусалиме, а израильские солдаты убили троих боевиков "Исламского джихада"
 
Палестинец зарезал еврея в Иерусалиме, а израильские солдаты убили троих боевиков "Исламского джихада"
Архив NEWSru.com

В Иерусалиме поздно вечером в среду палестинец напал с ножом на утра-ортадоксальных евреев. В результате нападения один из них получил смертельные ранения и позднее скончался в больнице. Другой еврей получил ранения средней степени тяжести, сообщает Reuters.

Молодой араб, вооруженный большим кухонным ножом, напал на двух учащихся иешивы "Шуву Баним" в Старом городе, неподалеку от Яффских ворот, и нанес им несколько ножевых ранений. После нападения араб скрылся с места преступления, и его розыски пока не дали никаких результатов.

Один из пострадавших сумел самостоятельно добраться до ближайшего полицейского участка и рассказал о случившемся, сообщает Mignews. Полицейские обнаружили второго пострадавшего, истекавшего кровью. Несмотря на усилия медиков, тяжело раненный молодой человек скончался.

Второй находится в состоянии средней тяжести в больнице "Шаарей Цедек". Телефон "горячей линии" "Шаарей Цедек": 12-55-125.

Это нападение стало первым с момента вывода 21 еврейского поселения из сектора Газа и четырех поселений с Западного берега реки Иордан, который был завершен во вторник.

Между тем вечером 24 августа, после нападения в Старом городе Иерусалима, источники в службах безопасности сообщили, что в последние дни значительно возросло число предупреждений о терактах, которые готовятся палестинцами. Особо высока вероятность нападений в Иудее и Самарии.

Пока ни одна из радикальных палестинских группировок не взяла на себя ответственность за этот инцидент. Однако напомним, что ранее радикальная группировка "Хамас" выступала с угрозами отомстить за гибель троих палестинцев от рук еврейского поселенца, который 17 августа открыл стрельбу в автобусе с арабами в промзоне поселения Шило.

Вскоре после нападения в Иерусалиме стало известно, что вечером в среду военнослужащие Армии обороны Израиля провели операцию в лагере беженцев Тулькарм (Самария, Западный берег), в ходе которой были убиты трое боевиков радикальной группировки "Исламский джихад", планировавших совершение теракта. По данным Mignews, боевики входили в группировку, которая подготовила и осуществила теракт в клубе "Стейдж" в Тель-Авиве 25 февраля 2005 года.